Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Представители власти встретились с коллективом АО "ГРЦ Макеева"

05 марта 2018

Приветствуя коллектив ГРЦ, Геннадий Васьков отметил, что почти полный зал на встрече лишний раз свидетельствует о том, что работники градообразующего предприятия неравнодушны к событиям, которые происходят в городе и стране. Говоря об основных итогах работы администрации МГО за последние два года, он подчеркнул, что определены направления того, как округ должен развиваться. Достигнуто взаимопонимание с представителями бизнеса, руководством предприятий.

— Для получения видимых результатов необходимы системность и плановость в работе, — подчеркнул Геннадий Васьков и назвал важную цифру: муниципальный долг сокращен с 280 до 28 млн. рублей, и в ближайшие месяцы администрация планирует его полностью закрыть. Это позволит округу двигаться дальше, реализовывать программы развития.

Работников ГРЦ интересовали многие вопросы, и прежде всего, они касались проблем освещения, безопасности пешеходных переходов, благоустройства, движения муниципального и частного транспорта, продления маршрутов. По словам главы округа, все они находятся на контроле администрации и начнут решаться уже в этом году.

Дополнил тему транспортных перевозок депутат Государственной думы Олег Колесников, сообщив, что Миасс вошёл в Федеральную программу по обновлению транспортного парка. Депутату также был адресован вопрос о возможности возобновления медицинского обслуживания работников предприятий ОПК в специализированных учреждениях, а именно — в МСЧ-92. Депутат пообещал вникнуть и разобраться в этом вопросе.

Продолжив общение с коллективом ГРЦ, представители власти напомнили о предстоящем важном событии в стране — выборах Президента Российской Федерации. Олег Колесников заострил внимание собравшихся на постоянно низкой явке избирателей в Челябинской области и, в частности, в Миассе:

— На выборы не ходит примерно каждый второй, явка составляет 45-55%. Это очень низкий показатель, низкая заинтересованность, безучастное отношение почти половины избирателей к тому, что происходит в городе, области, стране. Это касается выборов любого уровня, даже когда от количества проголосовавших напрямую зависит количество избранных кандидатов.

— Необходимо понимать, что Россия развивается, крепнет и очень многим это не нравится. Поэтому сейчас, как никогда, важна наша гражданская активность, реальная сплоченность и сила, поддержка, опора, — сказал Олег Колесников. — Приходите 18 марта на свои избирательные участки и отдайте голос за кандидата, которому доверяете.

В заключение встречи представители власти заверили, что  все многочисленные вопросы, волнующие работников ГРЦ, без внимания не останутся — будут зарегистрированы и отданы в работу.

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • ОРКК
  • Федеральное космическое агентство
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес