Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Сделали много, способны на большее

03 мая 2018

Общественная молодёжная организация действует на предприятии уже десятый год, основываясь в своей работе на Положении о Совете, Коллективном договоре и программе развития кадрового потенциала ГРЦ.
В 2017 г. Советом при поддержке администрации и профсоюзного комитета Государственного ракетного центра проведено 44 различных мероприятия, в которых приняло участие около полутора тысяч человек. В частности, научный комитет, нацеленный на выявление научного потенциала молодых сотрудников, предлагает участие в конференциях, конкурсах, форумах, организуемых смежными организациями и вузами. В прошлом году получено более 40 экспертных заключений на материалы, разработанные молодыми специалистами ГРЦ.  
В прошлом году молодёжь активно включалась во многие проекты, идейным организатором которых выступает Совет. Так, всё больше желающих побороться за звание «Лучший молодой специалист ГРЦ». Молодёжь охотно участвует в выездных Днях здоровья, слётах СМС, проводимых на озере Тургояк, фестивале самодеятельности «Вольный ветер».
При активном участии СМС на предприятии проводится Спартакиада по 11 видам спорта, кроме того, в прошлом году была организована сдача норм ГТО. А еще молодые специалисты с удовольствием соревновались в Кубке ГРЦ по волейболу на призы Деда Мороза, в соревнованиях по народному жиму и военно-патриотической игре «Гонка Героев».
Проекты СМС призваны способствовать скорейшей адаптации молодых специалистов на предприятии, их научному, профессиональному, творческому росту. На отчётной конференции было отмечено, что все мероприятия были проведены на высоком уровне, общий итог работы СМС признан удовлетворительным. В то же время на конференции  было отмечено, что нужно двигаться дальше, и в Совете всегда рады любым конструктивным идеям, новым задумкам, которые помогут молодым специалистам более полно раскрыться как на производстве, так и в неформальной обстановке.

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России