Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Мы помним! Мы гордимся!

10 мая 2018

Генеральный директор, генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева», академик РАН, почетный гражданин г. Миасса Владимир Григорьевич Дегтярь всегда старается встречать День Победы в родном городе, вместе с коллегами и семьей. Но в этом году, по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина, он принимал участие в торжественных мероприятиях на Красной Площади и в Кремле.
От имени Владимира Дегтяря на митинге в машгородке собравшихся поздравил первый заместитель генерального конструктора ГРЦ Павел Петров, отметив, что нет для нас праздника дороже и священнее, чем День Победы, пожелав всем здоровья, счастья, благополучия и мира.
В этом году театрализованный митинг у мемориала «Народу — победителю, народу — созидателю!» ДКиТ «Прометей» провел в обновленном формате. Его вели работники Государственного ракетного центра Анна и Андрей Шерстневы. Впервые он начался с торжественного вноса знамени Победы через импровизированный коридор из 25-метровых георгиевских лент. Минута молчания, оружейные залпы, слезы ветеранов, цветы от благодарных потомков, воздушные шары, взметнувшиеся в небо, — все смешалось в волнительно-торжественной атмосфере театрализованного митинга.
Помнить героев Великой Отечественной войны, гордиться их подвигом и беречь мир на Земле — эта мысль лейтмотивом звучала в выступлениях главы Миасского городского округа Геннадия Васькова, начальника отдела военного комиссариата Челябинской области в г. Миассе Бориса Кузнецова, председателя городского Совета ветеранов Владимира Савина. С гордостью говорили и о вкладе АО «ГРЦ Макеева» в дело укрепления обороноспособности нашей страны.
Праздничный концерт сопровождали несмолкаемые аплодисменты собравшихся. Выступление духового оркестра под управлением заслуженного работника культуры РФ Владимира Калинина, казачьего ансамбля «Застава» (рук. Н. Семенов), несомненно, стали кульминацией праздника. Дополнили праздничное настроение яркие концертные номера артистов народного коллектива ансамбля современного танца «Аверс» (рук. А. Евчева, О. Выморозко), народного коллектива Студии-театра танца «Журнавушка (рук. Н. Белькова), коллектива спортивного бального танца «ДидАнс) (рук. И. Сесина), вокальной студии «Сюрприз» (рук. Н. Кириченко), солистов Светланы Воробьевой и Виталия Чикишева. И даже дождь, собравшийся было испортить праздник, видимо, передумал, уступив место теплому майскому солнышку. В организации и проведении театрализованного митинга помимо ДКиТ «Прометей» активное участие приняли представители профсоюзного комитета ГРЦ, отделов 77, 46, учащиеся подшефных школ № 7, 10, гимназии 19.
А в это время в разных городах страны начал свое победное шествие «Бессмертный полк». Генеральный директор, генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь принимал участие в акции «Бессмертный полк» в Москве. Он нес портреты отца и деда.

«Мой папа, Дегтярь Григорий Николаевич, родом из Украины, участник войны, — рассказал Владимир Дегтярь. — После ранения и лечения в госпитале в начале 1945 года был направлен в Оренбургскую область для подъема и восстановления народного хозяйства. Всю свою жизнь до выхода на пенсию он проработал в совхозе, руководя строительством основных социальных и коммунальных объектов поселка. Дед, Мажирин Федор Трифонович, прошел всю войну, с первых и до последних дней защищая Советское Заполярье».
…Так праздник Великой Победы объединил всех в едином порыве, в едином стремлении помнить и гордиться — пока мы помним, мы живем!

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России