Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Достойно есть!

25 июня 2018

Митрополит Никодим вместе со священнослужителями возглавил Крестный ход, по традиции щедро кропя святой водой всех участников молитвенного шествия. В завершении службы архипастырь поблагодарил верующих за молитву, поздравил с престольным праздником и пожелал помощи Божьей во всех благих начинаниях.
Председатель Попечительского совета храма Владимир Дегтярь:
— В этом году Приход в честь образа Божией Матери "Достойно есть" отмечает 10-летие со дня образования, а более четырех лет назад было принято решение строить храм. В машгородке в отличие от других частей города, долгое время не было церкви. Тогда к нам обратился архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан с просьбой, чтобы мы возглавили Попечительский совет храма "Достойно есть". И коллектив, и профсоюзный комитет Государственного ракетного центра приняли осознанное решение, и, конечно,  высказались «за». На протяжении всех этих лет мы принимаем постоянное участие в строительстве храма, организуем сбор пожертвований. Спасибо нашему коллективу и, конечно, Челябинской епархии и Владыке Никодиму. О том, что храм очень востребован, говорит количество прихожан – сегодня здесь собрались сотни верующих. Люди идут сюда и с радостью, и с бедой, с просьбами и за советом, идут, чтобы обрести душевное равновесие.
Действительно, несмотря на то, что храм находится в стадии строительства, приходская жизнь в нем давно идет полным ходом: в течение двух лет богослужения проходили в цокольном помещении, где был обустроен нижний придел церкви. Ровно год назад свои двери открыл верхний придел и под сводами храма была отслужена первая литургия архиерейским чином. С тех пор все богослужения проводятся здесь. По словам настоятеля храма иерея Алексия Чернышева, теперь необходима отделка и дальнейшее устроение приходской жизни.

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России