Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Бегущие под дождём

08 октября 2018

     Эти соревнования появились в городском спортивном календаре благодаря инициативе АО «ГРЦ Макеева» и давно перешагнули за пределы города. На них ежегодно приезжают спортсмены из разных уголков Челябинской области. Так было и в этот раз, 6 октября.

     Всех, кто решил приобщиться к большому спортивному празднику, не испугала капризная осенняя погода. Под холодным моросящим дождём мужественно держались даже самые юные. Они, как всегда, были в подавляющем большинстве – более 250 человек в возрасте от 7 до 19 лет. Им предстояло преодолеть дистанцию в 2,5 км, а их старшим и опытным коллегам – 7 км. Два центральных проспекта Машгородка на время превратились в гигантскую беговую дорожку. Но перед тем, как она ожила под сотнями быстрых ног, прозвучали традиционные слова приветствия участникам.

     От имени генерального директора, генерального конструктора АО «ГРЦ Макеева», академика РАН Владимира Дегтяря признательность спортсменам за верность традициям и память о выдающемся земляке выразил его советник по связям с общественностью Иван Бирюков. Он справедливо заметил, что каждый участник заслуживает уважения, потому что спортом занимаются только сильные и упорные люди. Спортивных успехов и побед пожелал  бегунам и директор управления по физической культуре и спорту МГО Владимир Васильев.

     После возложения цветов к памятнику В. П. Макееву наступил эффектный момент старта, когда сотни спортсменов одновременно устремились вперед, не замечая луж, брызг, дождя. Несмотря на то, что погода очень усложнила условия проведения соревнований, никто не сдался, все победили обстоятельства и, вымокшие до нитки, пересекли финишную черту. 

     В награду юным спортсменам были вручены плитки шоколада, а взрослым участникам — денежные призы за три лучших результата в каждой из семи возрастных групп у мужчин и женщин.

     Абсолютным победителем на 7-километровой дистанции стал мастер спорта международного класса по легкой атлетике из Челябинска Никита Высоцкий (00:20:18). Среди женщин абсолютно лучшее время, как и в прошлом году, показала миасская спортсменка Татьяна Курамшина (00:24:04).

     В целом легкоатлеты Миасса выступили достойно, завоевав большую половину призов, но есть среди призёров и спортсмены из Челябинска,  Копейска, Трёхгорного, Озёрска, Златоуста.  Не подкачали и представители Государственного ракетного центра. «Серебряными» призёрами в своих возрастных группах стали ведущий инженер отд. 50 Юрий Гришанов, начальник бюро отд. 154 Анна Тимошук и ведущий инженер-конструктор – руководитель группы  Павел Мелехин.

     В номинации за массовость среди школьных команд первое место заняла команда школы № 7, второе — школы № 13, третье — гимназии № 19. 

     Вручая заслуженные награды спортсменам, заместитель председателя профкома ГРЦ Юрий Бородавка пригласил всех в следующем году на юбилейный 25-й пробег. А в ответ услышал слова благодарности за хорошую организацию соревнований.

 

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России