Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Липа, клён, калина, голубая ель…

29 октября 2018

     Корпус опытного производства и экспериментальной отработки готовится к сдаче в эксплуатацию, и на прилегающей территории активно ведется благоустройство. Работники экопарка «Урал», по договору с генподрядчиком строительства — ЗАО «Промэлектромонтаж-СТН»,  завершают посадку деревьев и кустарников с восточной и западной стороны корпуса. Согласно проекту, в общей сложности будет высажено 70 деревьев и 270 кустарников.

     Благоустройство и озеленение – завершающие этапы любого строительства. Вокруг нового корпуса Государственного ракетного центра уже заасфальтированы все дорожки и проезды, смонтированы десятки светильников, отведены участки под высадку зеленых насаждений. На этой неделе прошла массовая посадка саженцев.

     Из питомника декоративных древесно-кустарниковых культур экопарка «Урал», расположенного в Чебаркуле, были привезены клёны остролистные или канадские, тополя пирамидальные, липы остролистные, а также декоративные кустарники: дерен белый сибирский, калина, спирея. Корневая система каждого саженца обернута специальным органическим материалом, помогающим лучшей адаптации на новом месте.

     Руководитель экопарка Сергей Фомин выразил уверенность в том, что посадки обязательно приживутся, т. к. саженцы росли в местном питомнике и приспособлены к уральскому климату. Кстати, 70 элитных елей, посаженных этой же организацией в прошлом году к юбилею предприятия, чувствуют себя вполне комфортно: они уже обросли нежными голубыми веточками.

     И хотя сейчас ландшафтные участки вблизи нового корпуса выглядят ещё неприглядно: чёрная земля с отдельными саженцами деревьев и кустарников, но стоит пофантазировать и представить, что уже через несколько лет этот участок станет таким же зелёным и ухоженным, как и другие, ведь в ГРЦ уделяют большое внимание благоустройству прилегающих к корпусам территорий.

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России