Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

В бой идут интеллектуалы

31 октября 2018

     Начались соревнования с классической дисциплины «Что? Где? Когда?» В отличие от телевизионного, в спортивном варианте игры одновременно участвуют все команды, отвечая на одни и те же вопросы, а лучших определяют по наибольшему количеству правильных ответов и рейтингу вопросов.

     Победу в этом туре одержала команда «Сигма» (капитан Михаил Синцов, отд. 31), знатокам удалось ответить на 14 из 15 вопросов. Следом шла команда «Резонанс» (капитан Сергей Демидов, отд. 47), участники которой ответили на 12 вопросов. Замыкала тройку лидеров команда «Суровые технари» (капитан Станислав Голиков, отд. 16), её результат – 11правильных ответов.

     Следующим этапом в финале стала «Эрудит-игра», где участники демонстрировали знания отечественной и зарубежной фильмографии, угадывая названия кинопроизведений по их постерам. Лучше всех с этим справились команды «Резонанс», «Суровые технари» и «Машинный кот».

     Продолжением соревнования стал «Брейн-ринг», который в этот раз был максимально приближен к телевизионной версии. Удачливее всех на этом этапе оказались знатоки Златоустовского машиностроительного завода, прошедшие все «бои» без поражений.

     Завершающей частью финала стала «Своя игра», где феноменально был разыгран 3-й раунд: за счёт вопросов-аукционов в бесспорные лидеры вырвалась команда «Машинный кот» (капитан Арсений Колесников, отд. 177).

     В каждой из игр финального этапа удача улыбалась то одной, то другой команде,  но окончательный итог сложился с учётом баллов, заработанных в двух предыдущих встречах. В результате победителями чемпионата ГРЦ-2018 по интеллектуальным играм и обладателями переходящего Кубка стали знатоки «Резонанса». Второе место, благодаря прорывной «Своей игре», завоевала команда  «Машинный кот», престижное третье место – у «Сигмы».

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России