Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Старт, рывок и финиш «золотой»

25 декабря 2018

     Восемь команд, сотни сотрудников ГРЦ участвовали в этом году в личных первенствах и командных турнирах, включенных в Спартакиаду. Как всегда, первыми в борьбу вступили лыжники, а завершили её пловцы. В этом году Спартакиада «подросла» за счёт новых легкоатлетических дисциплин. Добавились бег на 2000-3000 м (в зависимости от возраста участников) и прыжки в длину. Всего с марта по декабрь прошли соревнования по 13 видам спорта.

     Этот спортивный марафон показал, что специалистов, «заточенных» под движение, развитие, активность и стремление вперёд на предприятии много. 46 сильнейших из них стали победителями и призёрами личных первенств, ещё 10  признаны лучшими игроками по результатам турниров: футбольного, волейбольного, баскетбольного, по настольному теннису. Их личный вклад в копилку команд, конечно, высок, но всё же победу делают не одиночки, а коллектив, нацеленный на успех.

     В этом плане показательна команда КБ-1, три года подряд удерживающая лидерство (2016, 2017, 2018). На её счету в этом спортивном сезоне 11 первых мест из 13 возможных.  Большую волю к победе проявил «бронзовый» призёр прошлого года — сборная команда отделений 8, 9, 17, 21. В этом году она отвоевала «серебро» у своих ближайших соперников – команды КБ-2, которая замкнула тройку лидеров.

     Но на торжественном закрытии Спартакиады вчерашние соперники  чувствуют себя единой командой. Руководство и профсоюзный комитет предприятия всегда поддерживает коллег, ведущих и пропагандирующих своим примером здоровый образ жизни.  В такие минуты, как поётся в песне «радость на всех одна». Она от того, что ширятся спортивные ряды и растёт мастерство друзей-соперников. Это видно и по количеству новых «значкистов» ГТО (из 22 — 20 «золотых»), и по результатам, занесённым в книгу рекордов, которую ведёт спортивный комитет Совета молодых специалистов ГРЦ во главе с Сергеем Демидовым.  В этом году «побито» три прошлогодних рекорда среди женщин: по велопробегу, метанию гранаты и отжиманию от скамьи. Новые рекорды принадлежат инженеру отд. 30 Татьяне Гибадуллиной.  В ходе Спартакиады она четырежды занимала первые места (лыжи, подтягивание, велопробег, метание гранаты) и дважды была «бронзовым» призёром (бег на 200 м и прыжки в длину).

     У мужчин самое большое количество медалей завоевал начальник отд. 126 Павел Мелехин.  На его счету 3 победы (велопробег, метание гранаты, бег на 3000 м), 2-е место по лыжам и 3-е — в беге на 200 м.  Чемпионами в своих видах спорта также стали:

-  у женщин: инженер отд. 122 Анна Каширина (бег на 200 м, прыжки в длину), инженер отд. 22 Татьяна Рукавишникова (бильярд), начальник бюро отд. 154 Анна Тимошук (бег на 2000 м), инженер 2 кат. отд. 31 Мария Брагина (плавание).

- у мужчин: ведущий инженер-технолог отд. 11 Игорь Зайцев (лыжи), инженер-конструктор 1 кат. отд. 105 Иван Добшиков (бег на 200 м), инженер-конструктор отд. 113 Анатолий Кузнецов и инженер отд. 4 Александр Носырев (прыжки в длину), инженер отд. 118 Денис Кузнецов (подтягивание), инженер 1 кат. отд. 47 Алексей Азин (бильярд), зам. начальника отд. 90 Денис Максимов (бег на 2000 м), представитель отд. 101 Илья Колбин (плавание).

     Заслуженные награды в виде медалей, грамот, кубков и ценных подарков вручены победителям, призёрам, лучшим игрокам и судьям командных турниров, командам-победительницам в игровых видах спорта. Эту приятную миссию выполнили, пожелав спортсменам ГРЦ новых рекордов, советник генерального директора по связям с общественностью Иван Бирюков и председатель профкома Николай Овчаренко.

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России