Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Дмитрий Рогозин: "Пусть работа дарит радость творчества!"

29 декабря 2018

Часть решений в уходящем году мы уже приняли. Это касается, в частности, перехода на современную ракетно-космическую технику, в том числе, - новую ракету-носитель «Иртыш» (бывший проект Союз-5) и модернизированные ракеты семейства «Ангара». Начато строительство второй очереди космодрома «Восточный», открыта разработка ракеты сверхтяжелого класса. Продолжала обновляться орбитальная группировка космических аппаратов гражданского и оборонного назначения, а впереди у нас еще и работа над крайне важной и амбициозной программой «Сфера». В целях оптимизации опытно-конструкторских работ мы приступили к созданию профильных холдингов — ракетного, двигательного, приборостроительного.  
Мы продолжаем оставаться базовыми участниками самого крупного и амбициозного научного и технического проекта – Международной космической станции, 20–летие которой вместе с нашими зарубежными партнерами мы недавно отметили в Москве. МКС – это бесценный опыт международного космического сотрудничества, и мы намерены его развивать и далее в программах освоения Луны, исследования Марса, Венеры и планет дальнего космоса!
Конечно, перемены – это всегда стресс. Но ведь перемены – это и есть жизнь! Живет только то, что меняется. Наша с вами задача сделать так, чтобы наши перемены стали синонимом развития и движения вперед. Движения, которое принесет с собой новые конструкторские идеи, инженерные решения, научные открытия, новые проекты, и в конечном счете, - благополучие наших семей!  
В наступающем Новом году работы прибавится у всех нас. И пусть эта работа доставляет нам удовлетворение и радость творчества. Крепкого всем нам здоровья, удач и счастливого пути нашему общему кораблю - «Роскосмос»!
С Новым 2019-м годом и Рождеством, дорогие друзья!

Дмитрий Рогозин,

генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»                         

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России