Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Дмитрий Рогозин: «Стандарты Гагарина и Королёва обязывают во всём быть первыми»

05 февраля 2019

Здесь Д. О. Рогозин провел совещание с губернатором Челябинской области Б. А. Дубровским, встретился с молодыми специалистами предприятий, входящих в структуру холдинга ГРЦ, ознакомился с испытательной базой Государственного ракетного центра.
Совещание с губернатором Челябинской области было посвящено актуальным вопросам деятельности предприятий госкорпорации, расположенных на территории Челябинской области: Миасского и Златоустовского машиностроительных заводов, Усть-Катавского вагоностроительного завода. «Первоочередные задачи предприятий ОПК — это безусловно, укрепление национальной обороны и безопасности, но наверняка есть другие интересные направления, новые компетенции, которые можно развивать. При этом необходимо понимать, что стандарты Гагарина и Королёва обязывают нас во всем быть первыми», — подчеркнул Дмитрий Рогозин, обсуждая возможные направления диверсификации производств.
Совсем другой формат общения ожидал участников следующей встречи — Дмитрий Рогозин и Борис Дубровский вели разговор с молодыми специалистами предприятий, входящих в структуру ГРЦ, за чашкой чая. Глава Роскосмоса кратко рассказал о текущей ситуации и планах по развитию ракетно-промышленной отрасли, ответил на вопросы, волнующие молодёжь. А молодых интересовали не только приоритетные задачи отрасли, но и, к примеру, перспектива реализации проектов использования боевых ракет в качестве ракет-носителей для запуска космических аппаратов, возможность обмена опытом. В завершение встречи было сделано фото на память.
В ходе осмотра производственных мощностей генеральный директор, генеральный конструктор ГРЦ, академик РАН Владимир Дегтярь ознакомил руководство отрасли с уникальной экспериментальной базой предприятия, которая позволяет проводить отработку ракетных и ракетно-космических систем с имитацией реальных условий эксплуатации и полета. Глава Роскосмоса остался доволен увиденным и выразил уверенность в том, что миасские ракетостроители с честью выполнят поставленные перед ними ответственные государственные задания.
Завершился визит в АО «ГРЦ Макеева» рабочим совещанием Д. О. Рогозина с руководством и ведущими специалистами ГРЦ. На следующий день делегация Роскосмоса побывала на Златоустовском машиностроительном и Усть-Катавском вагоностроительном заводах.

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России