Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

В Совете молодых специалистов АО «ГРЦ Макеева» — новый лидер

15 февраля 2019

В течение шести лет СМС возглавлял ведущий инженер Вадим Гильмутдинов. Он дважды избирался на этот пост, сумев сделать Совет не формальной, а реально действующей организацией. Она объединяет около 40 активистов, ежегодно организуя более 40 мероприятий с участием 1,5 тысяч специалистов ГРЦ. Благодаря тесному взаимодействию с руководством предприятия, кадровой службой, профсоюзным комитетом работа с молодёжью поставлена на высокий уровень, и задача нового лидера — как минимум, не снизить планку. Об этом говорил от имени генерального директора, генерального конструктора Владимира Дегтяря его заместитель по безопасности и кадрам Дмитрий Маркин, призвав молодых сделать осознанный, взвешенный выбор.
Кандидатов на пост председателя СМС было трое: инженерs Илья Вшивцев, Глеб Гусаров, инженер-конструктор Константин Савченко. Каждый из них выступил с мини-программой, в которой отразил свое видение деятельности СМС, обозначил перспективы, ответил на вопросы из зала. Делегаты, в свою очередь, интересовались их организаторским опытом, возможностью совмещать основную работу с общественной.
Согласно Положению о Совете молодых специалистов выборы проводились путём открытого голосования. Большинством голосов (37) председателем СМС был выбран Константин Савченко. Примечательно, что Константин — самый молодой из кандидатов. Ему 25 лет, он окончил аэрокосмический факультет Южно-Уральского государственного университета и пришёл на предприятие всего полгода назад. За столь непродолжительный период Константин успел влиться в коллектив, молодёжную среду, проявить себя инициативным, ответственным человеком и даже возглавить работу одного из комитетов СМС. Говоря о будущей работе, в качестве приоритетного направления он отметил актуализацию научной деятельности, в частности, организацию научно-технических конференций, конкурса инновационных проектов.
Остаётся добавить, что большинством голосов работа Совета молодых специалистов ГРЦ за 2018 год была признана удовлетворительной. Делегаты конференции пожелали новому председателю СМС Константину Савченко успехов и упорства в достижении поставленных целей и выразили уверенность в том, что эффективная молодёжная политика ГРЦ и впредь будет неотъемлемой частью жизнедеятельности предприятия.

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • Федеральное космическое агентство
  • ОРКК
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес
  • Лидеры России