Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Государственный ракетный центр принял участие в праздновании 9 Мая

09 мая 2021

По сложившейся традиции делегация АО «ГРЦ Макеева» встречает День Победы у бюста академика В. П. Макеева, а затем принимает участие в торжественном городском мероприятии. Генеральный директор, генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева», академик РАН, почетный гражданин Миасса Владимир Дегтярь и его заместители возложили венки и цветы к подножию мемориального комплекса «Скорбящая мать».

Продолжилось празднование Дня Победы в Машгородке, на праздничной театрализованной программе у мемориала «Народу — победителю! Народу — созидателю!», организатором которой выступает Государственный ракетный центр.

Обращаясь с поздравительной речью к собравшимся, Владимир Дегтярь отметил, что слава о Великой Победе всегда будет жить в наших сердцах, храниться в истории и сознании будущих поколений. «К нашему большому сожалению, уходят в вечность герои. Будем достойны их памяти и сделаем всё возможное, чтобы не допустить новых угроз. Эта большая ответственность за сохранение мира лежит и на специалистах Государственного ракетного центра. Укрепление ракетно-ядерного щита нашей страны — наш долг, наша главная задача», — сказал Владимир Дегтярь и пожелал жителям Машгородка и всем миасцам здоровья, мира, радости и счастья.

Собравшихся поздравили глава МГО Григорий Тонких, военный комиссар Миасса Борис Кузнецов.

В этом году театрализованную программу организаторы — творческая группа ДКиТ «Прометей» — назвали «Победа одна на всех». В ней приняли участие кадеты юнармейского движения, которое в Миассе поддерживает ГРЦ. Торжественный внос Знамени Победы, минута молчания, оружейные залпы, цветы дорогим ветеранам сделали праздник торжественным и волнительным одновременно.

Венки и цветы от благодарных потомков возложили делегации предприятий Машгородка и многие из пришедших на праздник горожан. Все они стали зрителями концерта с участием творческих коллективов ДКиТ «Прометей». Слушали песни, делились воспоминаниями и совсем не спешили расходиться, искренне радуясь «празднику со слезами на глазах»…