Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

В честь Великой Победы

12 мая 2021

        Как всегда, за исключением печально известного по причине пандемии коронавируса 2020 года, соревнование проводилось администрацией МГО и редакцией газеты «Миасский рабочий» в праздничный день 9 Мая.

         Команда Государственного ракетного центра, ежегодно принимающая участие в эстафете, в разные годы поднималась на разные, в том числе и самую высокую ступень пьедестала. В этом году в упорной борьбе с сильнейшими легкоатлетами предприятий и организаций города специалисты ГРЦ заняли почётное 3-е место. Этот результат можно считать удачным дебютом значительно обновлённой команды предприятия.

        Из десяти её участников  пятеро — новички. Трое из них: Владислав Козлов (отд. 177), Илья Нефёдов (отд. 126) и Карина Безрученко (отд. 137), бежавшие на первых трёх этапах, очень старались задать нужный темп.

      После них эстафету приняли опытные бегуны: Артём Саубанов (отд. 159), Иван Добшиков (отд. 105), Анна Тимошук (отд. 154), Владислав Пырьев (отд. 149).

      Дебютанты Яна Доновская (отд. 126) и Антон Буртоликов (отд. 105) бежали 8-й и 9-й этапы. Каждый на своей дистанции старался превзойти самого себя. Финишный 10-й этап, последние 325 метров под громкие подбадривающие крики болельщиков стремительно преодолела опытная легкоатлетка Анна Каширина (отд. 122).

         Отличиться в эстафете памяти и славы в честь фронтовиков и тружеников тыла, войти в тройку призёров стремились все команды-участницы. Накал борьбы был очень сильный. И его с честью в очередной раз выдержала команда Государственного ракетного центра.