Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Бильярдная победа

18 мая 2021

     За ГРЦ играли: бронзовый призёр Миасса 2020 г. по дисциплине «Свободная пирамида» Алексей Азин, двукратный чемпион города 2017 г. в парном формате по дисциплине «Свободная пирамида» и 2019 г. по дисциплине «Свободная пирамида с продолжением» Пётр Васильков, лучшие игроки Спартакиады и Первенств ГРЦ по бильярду Артём Бузин, Евгений Васильев, Андрей Фатькин.
     За команду НПОЭ, возглавляемую председателем Федерации бильярдного спорта Миасса Александром Васильевым, играли тоже сильные бильярдисты. Среди них многократный чемпион города по различным дисциплинам русского бильярда, многократный призёр городских соревнований и призёры соревнований среди сотрудников НПОЭ.
Формат командных встреч между предприятиями с 2018 г. состоит из одной парной игры и трёх личных.
     За победу в парной игре команде предприятия присуждается 2 очка, в личной – 1 очко. Таким образом, чтобы выиграть этап надо одержать минимум 3 победы в личных играх, либо в одной парной и одной личной.
      Так как в парной игре успех сопутствовал бильярдистам НПОЭ, то команде ГРЦ для победы необходимо было провести без поражений все три личных встречи. И эта трудная задача была выполнена. В итоге со счётом 3:2 победила команда Государственного ракетного центра.
     Второй этап Кубка предприятий-2021 состоится в сентябре и будет посвящён Дню машиностроителя.