Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

В ГРЦ путёвками в загородные детские здравницы обеспечены все желающие

21 мая 2021

В результате заключённых договоров с детскими оздоровительными лагерями «Еланчик» Челябинского трубопрокатного завода и «Феди Горелова» АЗ «Урал» этим летом отдохнут более 100 детей сотрудников предприятия в возрасте от 7 до 16 лет.

С этими здравницами ГРЦ работает не первый год. У каждой из них есть свои особенности. Тёплое озеро Еланчик у одной, близость лагеря к родному городу и любимому озеру Тургояк у другой. Но общего гораздо больше. Это комфортные условия проживания, квалифицированные педагогические кадры, хорошее питание, обеспечение безопасности детей. 

Из-за пандемии коронавируса в этом году возросли санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских лагерей.  Но для работающей круглый год здравницы «Еланчик» это не стало препятствием к запуску летней оздоровительной кампании, которая начнётся здесь уже 28 мая и продлится до 29 августа. За это время состоятся пять заездов, и в каждом будут отдыхать дети работников ГРЦ.

Три смены пройдут этим летом в лагере им. Феди Горелова. Первые юные отдыхающие, а среди них и дети сотрудников ГРЦ, заедут сюда 21 июня.

В отличие от прежних лет, этим летом в детских загородных здравницах не будут проводиться родительские дни, но с устойчивой телефонной связью разлука с родителями на 18–-21 день не страшна. Все понимают, что это во благо здоровью.

Что касается стоимости путёвок, то по сравнению с 2019 г. она возросла на 6-10 тыс. руб., но и это не пугает работников ГРЦ. Коллективным договором предприятия предусмотрены средства на частичную компенсацию стоимости путёвокза счёт средств «Сметы прочих расходов».  Благодаря этому, безопасный и интересный отдых детей за городом обойдётся  родителям примерно в 15-20 % от полной стоимости путевки.