Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Вакцинация от коронавируса — прямо на предприятии

28 мая 2021

По поручению генерального директора В. Г. Дегтяря, отдел охраны труда ГРЦ и МСЧ-92 организовали прививочную кампанию непосредственно на предприятии, в здравпункте. Всё предельно просто: по заранее составленному графику, в назначенный день и час нужно прийти в здравпункт, заполнить необходимые документы, пройти терапевтический осмотр и «добро пожаловать!» в процедурный кабинет. 

На прививку записались, в основном, люди молодого и среднего возраста, так как более старшие сотрудники прошли вакцинацию еще в начале года. Как рассказал фельдшер Андрей Петров, прививка ставится вакциной «Гам-Ковид-Вак», более известной нам как «Спутник-V».  Кстати, теперь она фасуется не по 5 доз в один флакон, как было изначально, а по одной. Это удобнее во всех отношениях.

Все из пришедших на прививку, с кем нам удалось поговорить, отмечали, что считают её надежной защитой, которая  уменьшает риски заболевания коронавирусом и осложнений для них и  их близких, является вкладом в формирование коллективного иммунитета, без которого невозможно  победить опасную инфекцию.

Решение о вакцинации, конечно же, каждый принимает сам или вместе с лечащим врачом, исходя из имеющихся заболеваний и текущего состояния. Если противопоказаний нет, нужно взвесить риски для здоровья: с прививкой они в разы ниже, чем с COVID-19. К тому же, как утверждают специалисты, более сильный иммунитет формируется как раз после вакцины. Мы поинтересовались самочувствием и мнением некоторых наших коллег, которые сделали прививку несколько месяцев назад.