Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

«УРА-2021» прошёл на «ура»

18 июня 2021

В течение трёх июньских дней на базе отдыха «Чебаркуль» учились, общались, соревновались 150 представителей профсоюзных организаций предприятий Челябинской, Свердловской, Курганской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Организаторы форума — Федерация профсоюзов Челябинской области — предложили молодежным активистам обсудить и разобрать самые актуальные проблемы, возникающие в профсоюзной работе и попытаться найти пути их решения.
Все сошлись во мнении, что молодежному профактиву вполне по силам взять на себя такие блоки профработы, как продвижение в соц. сетях, участие в выборах, акциях солидарности с профорганизациями, попавшими под прессинг работодателей.
Так же, как и в прошлом году, из участников форума были сформированы команды по отраслевому признаку. Виктория Шемчишина с представителями профсоюзов железнодорожников, судостроителей и работников автомобильного транспорта назвали свою команду «Уральская машина». Она активно проявила себя в ходе дискуссии на тему «Организационное и кадровое укрепление профсоюзов. Взгляд молодежи» и проведения интерактивных площадок.
Молодые профсоюзные активисты ГРЦ, поддерживаемые профкомом предприятия, — постоянные участники подобных мероприятий.