Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Цифровая трансформация ГРЦ

04 августа 2021


По информации заместителя генерального директора — начальника службы инновационного развития и информационных технологий Александра Олицкого, в ГРЦ должны приблизиться к созданию единой цифровой системы управления предприятием, а затем холдингом, все бизнес-процессы должны быть автоматизированы.
Решено начать с управления хозяйственной деятельностью предприятия. В качестве пилотных определены три бизнес-процесса: расчёт заработной платы, договорная деятельность, поддержка пользователей в работе с информационными системами предприятия. Их нужно описать от планирования до реализации, проанализировать и разработать предложения по оптимизации процессов с учётом возможности цифровой трансформации.
Следует отметить, что в ГРЦ имеются необходимые базовые условия для реализации процессов цифровой трансформации. В частности, разработана и запущена в эксплуатацию интегрированная информационная система управления предприятием (ИИСУП) — инструмент, реализованный на базе конфигурации 1С:ERP, объединяющий все бизнес-процессы в одну мощную систему, которая  хранит и обрабатывает огромный пласт экономических, хозяйственных, финансовых  сведений, необходимых для работы предприятия. В разделе вычислительной инфраструктуры построены и успешно эксплуатируются ЗСПД — защищённая среда передачи данных, целый набор корпоративных сервисов: внутренняя электронная почта, корпоративный портал и другие.