Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Юнармейцам в помощь

11 августа 2021

В список вошли противогазы, респираторы, защитные костюмы, компасы, противохимические пакеты, медицинские комплекты гражданской защиты, санитарные носилки и сумки, и т. п. По словам руководителя центра Г. Е. Обвинцева, это оборудование предоставляется на время проведения военно-патриотических игр и для участия в олимпиадах по ОБЖ тем городским школам, где не имеется соответствующего оснащения, а также для занятий молодёжи в отряде ГОЧС.
По инициативе генерального директора, генерального конструктора ГРЦ, академика РАН, почётного гражданина г. Миасса Владимира Дегтяря Государственный ракетный центр в числе первых в Челябинской области подписал в 2019 году совместно с администрацией МГО соглашение о сотрудничестве со Всероссийским общественным движением «Юнармия». Партнёрство Государственного ракетного центра и юнармейцев закономерно, ведь сейчас важно вырастить достойную смену, поддержать интерес детей и подростков к инженерно-техническим профессиям, востребованном на оборонном предприятии.
В рамках соглашения предприятие оказывает материально-техническую поддержку Центру военно-патриотического воспитания, отряду юнармейцев, базирующемуся в школе №18, помогает с организацией в ДКиТ «Прометей» ежегодной тематической выставки ко Дню Победы, где демонстрируются различные экспонаты и награды времён Великой Отечественной войны, Книга памяти Челябинской области с фамилиями наших земляков, воевавших на всех фронтах. В этом году юнармейцы вместе с работниками ГРЦ участвовали в почётном карауле 9 Мая возле Вечного огня у мемориала «Скорбящая мать» и Вахте памяти 22 июня.
Фото: https://vk.com/yunarmiyamiass