Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Почемучки, знайки, будущие инженеры

13 октября 2021

Кадровая служба Государственного ракетного центра, являющаяся организатором этого традиционного мероприятия, считает, что развитие интереса детей к инженерным профессиям надо формировать с самого юного возраста. И первым шагом в этом важном деле может стать знакомство младших школьников с предприятием, на котором работают их родители.

В этом году вместе с первоклассниками на экскурсию в ГРЦ приглашены и второклассники, так как в 2020-м это мероприятие не проводилось.  В результате познакомиться с предприятием пожелали 85 младших школьников.  Сформированы 4 группы, каждая из которых посетит предприятие в свой день.  При этом повышенное внимание уделено соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, связанных с мерами по нераспространению новой коронавирусной инфекции. Первым днём недели первоклассников стал вторник 12 октября.

Волнующий момент – проход через турникеты проходной, и вот она заповедная территория с высокими корпусами, в которых работают чьи-то мамы, папы, бабушки и дедушки.  Юных экскурсантов сопровождала, рассказывала о работе конструкторского коллектива, проводила мастер-класс на тему «Собери ракету», вручала дорогим гостям Сертификаты и сувениры инженер 1 категории кадровой службы А. В. Коновалова.  

Центральное место в программе занимала экскурсия в музей истории ГРЦ, где ведущий специалист В. М. Горбунов в доходчивой форме рассказывал ребятам о деле государственной важности, которым на протяжении семи с лишним десятилетий занимается ведущее конструкторское предприятие страны. Множество вопросов, заданных школьниками в ходе встречи, свидетельствовали о том, что первые знания по этой серьёзной теме у ребят есть, и интерес к ней велик. А когда их спросили: «Кто хочет стать инженером?», поднялся «лес» рук.

«Неделя первоклассников» в ГРЦ продолжается.