Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Осенние старты Спартакиады ГРЦ-2021

15 октября 2021

На стадионе «Северный» прошли соревнования по бегу на 2 и 3 км и прыжкам в длину.

Свою лепту в копилки сборных команд отделений и КБ, а их участвует в Спартакиаде восемь, внесли быстрые, выносливые, спортивные сотрудники этих подразделений. Они соревновались в беге на 2 и 3 километра и прыжках в длину.

На стайерскую дистанцию вышли восемь представителей сильного пола. Основная борьба развернулась между инженером Владиславом Козловым и заместителем начальника КБ-3 Василием Мурдасовым.  В итоге В. Козлов был на финише на 9 секунд раньше и занял 1 место. Второй результат у В. Мурдасова. Третьим финишную черту пересёк инженер-конструктор 2 категории Денис Кузнецов. Всего 3 секунды ему проиграл товарищ по команде и отделу инженер-конструктор Дмитрий Русин. 

На средней дистанции (2 км) соревновались женщины. Здесь никому не оставила шансов на победу инженер-конструктор Карина Безрученко. Второе место у ее товарища по команде инженера-конструктора Яны Доновской. Третий результат показала ведущий инженер  Ирина Кутюхина.

Это женское трио отличилось и в прыжках в длину, лишь Яна с Кариной поменялись местами, а И. Кутюхина вновь была третьей. Всего силами и способностями в прыгучести померялись 18 участников. Призовые места у мужчин заняли: инженер 2 категории Александр Носырев  (1-е место), инженер Алексей Цыбанев (2-е место) и инженер-конструктор отд. 112 Анатолий Кузнецов (3-е место).

Самое активное участие в соревнованиях приняла команда «КБ-1+118». Её представляли 6 участников, на их счету в общей сложности 5 призовых мест.
Следующими в борьбу вступят волейболисты. 18 октября в рамках Спартакиады ГРЦ-2021 стартует волейбольный турнир.