Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Медалистам вручены премии от АО "ГРЦ Макеева"

30 июня 2017

Школьные балы — это не только красивые наряды враз повзрослевших выпускниц, концертные номера, море цветов, улыбок, добрых слов и чуть-чуть слёз. Это ещё и «водораздел» между миром детства, отрочества, юности и взрослой самостоятельной жизнью, а также зримый итог всей 11-летней учёбы. На каждом из торжеств в школах 7, 10 и 19 гимназии побывали шефы.

Главный инженер ГРЦ Владимир Осипов представлял предприятие на вечере школы № 10 в ДДТ «Юность» им. академика В. П. Макеева. Напутствуя выпускников во взрослую жизнь, он пригласил лучших из них после учёбы в престижных вузах прийти на работу в Государственный ракетный центр.

Кстати, у нескольких медалистов кто-то из родных уже трудится на градообразующем оборонном предприятии. Например, у золотой медалистки школы № 10 Екатерины Валик в ГРЦ работает инженером-программистом мама Татьяна Юрьевна, а у отличницы школы 7 Ирины Матвеенко дедушка Олег Владимирович — ведущий математик одного из отделов.

По словам директора школы 10 Светланы Павловой, планов у выпускников громадьё: впереди волнующий выбор институтов и интересная студенческая жизнь.  «Думаю, что кто-то из наших ребят обязательно свяжет свою судьбу и с Государственным ракетным центром, — отметила она — Среди выпускников есть и будущие инженеры, и будущие программисты. Так что пусть ГРЦ ждёт наших талантливых ребят!»