Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Цветущий наряд

28 июля 2017

        Как рассказала начальник участка Зиля Мамлеева, нынешней весной высажено более трёх тысяч декоративных растений. Бархатцы и петунии, хоста и цинерария, сальвия и флоксы — около двух десятков разновидностей цветочных культур украшают территорию ГРЦ, радуя яркими и неповторимыми красками. Здесь не только высаживаются целые аллеи пионов и ирисов, но и эффектно оформляются цветочные композиции: благодаря использованию ярусного метода и удачно подобранным растениям каменистые участки превращаются в оригинальные островки природной красоты. И даже обычный пень становится объектом цветочного декора, обретая вторую жизнь.

        Вносят свой вклад в озеленение и цветоводы-любители — сотрудники предприятия, которые в нерабочее время с удовольствием облагораживают территорию возле своих производственных корпусов. Клумбы, вазоны, цветники и даже маленькие декоративные прудики — столь творческий подход поражает широтой и уникальностью. Благодаря активному участию сотрудников в благоустройстве ГРЦ, несколько лет назад родился конкурс «Цветущий наряд», который теперь ежегодно организуют профком, женсовет и администрация Государственного ракетного центра.

         По традиции, итоги конкурса будут подведены в конце сентября, а пока у работников ГРЦ есть время любоваться и восхищаться столь пышно цветущим нарядом родного предприятия.