Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Друг мой, третье мое плечо

07 августа 2017

            5 августа на полигон под Чебаркулём съехались более полутора тысяч молодых, сильных, рисковых парней и девчат из Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Башкортостана и других уголков нашего края, желающих испытать себя на «прочность». Сделать это можно было в одиночку или парой, взводом из пяти человек или командой из 10 участников. Каждому предстояло пройти маршрут длиной в 9 километров с 30-ю сложными препятствиями.  Специалисты ГРЦ, среди которых было пятеро девушек, участвовали в чемпионате взводов. Одновременно стартовало 21 такое формирование. Правила были строгие: если кто-то «из бойцов» не смог преодолеть препятствие, взвод выбывал из борьбы. Финишировать должны были обязательно впятером.

          Взвод во главе с руководителем спорткомитета Совета молодых специалистов ГРЦ Сергеем Демидовым сразу со старта взял хороший темп, закрепился в лидирующей группе и, помогая друг другу, трое парней и две девушки начали штурмовать одно препятствие за другим.  Имитацию боя с автоматными очередями, взрывами гранат, дымовыми завесами эффектно создавали военнослужащие. Они же следили за порядком на маршруте и, в случае чего, всегда готовы были прийти на помощь.

         Первым из трёх взводов ГРЦ и пятым в общем зачёте финиша достигла спортивная пятёрка в составе: Сергея Демидова, Павла Мелехина, Анны Садыковой, Ульяны Тимофеевой и Владислава Пырьева. Сложную полосу препятствий, разработанную для тренировок спецподразделений Российской армии, молодые инженеры, конструкторы ГРЦ преодолели за 1 час 23 минуты.  Последние десятки метров к финишу они бежали, держась за руки, с развевающимся над их головами флагом родного предприятия. Руководство Государственного ракетного центра совместно с профсоюзной организацией всегда поддерживает молодых в их стремлении быть в центре интересных событий и важных дел. Участие в «Гонке Героев» уже стало доброй традицией и приятным подарком предприятия и профкома своим активным и спортивным коллегам.