Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Путь успеха. Начало

11 августа 2017

   Она позволит открыть для молодёжи новые возможности развития, а предприятие обеспечит эффективными работниками. В основу программы заложена идея усиленного развития сотрудников, обладающих потенциалом вышестоящих, в том числе и ключевых, должностей. По окончании обучения участники программы должны не только знать, например, современные инструменты в области управления или технологии управления проектами, но и умело их использовать. 

   Для того, чтобы оправдать гордое звание «лидер», молодые специалисты должны уметь проявлять лидерские качества: устанавливать деловые связи, успешно выстраивать профессиональные контакты, создавать команду и управлять ею. Одним словом, все модули программы направлены на повышение личной и деловой эффективности молодых лидеров. Её формат предусматривает как аудиторные занятия, так и самостоятельную межмодульную работу.

   Первый модуль учебной программы был ориентирован на расширение профессионального кругозора лидеров: обзор основных направлений деятельности ГРЦ, важные вехи истории предприятия и его перспективы, требования к кадровому резерву со стороны Госкорпорации «Роскосмос». Развитию необходимых лидеру навыков презентации и самопрезентации был посвящён двухдневный семинар-тренинг «Эффективная презентация», проведённый    преподавателями миасского филиала ЧелГУ. Все ребята справились с «домашним заданием» — подготовкой презентации «Моё хобби», продемонстрировав умение создавать слайды и выступать перед аудиторией. По признанию «презентаторов», это было новое, увлекательное и весьма полезное занятие, которое найдет своё место в их будущей карьере.

    Программа «Путь успеха. Начало» отличается от всех предыдущих программ подготовки кадрового резерва. Она предполагает активное развитие потенциала участников программы, постоянную оценку усвоения ими учебного материала и отслеживание динамики развития необходимых умений и навыков.

   Вот как характеризует работу в первом модуле инженер Алексей Бесков:

   — Я очень рад, что попал в группу кадрового резерва «Молодые лидеры», ведь это даёт возможность пройти уникальное обучение. Все лекции велись очень профессионально, информация воспринималась легко. Я считаю, что эти материалы очень полезны, так как помогут нам в дальнейшей работе, в том числе в продвижении по карьерной лестнице.

   В сентябре лидеры соберутся на второй модуль обучения. Он будет посвящён развитию лидерских навыков. Им предстоит научиться всему, что требуется современному руководителю: продвигать свои идеи, эффективно строить производственные отношения и т. д. Но уже сегодня первые полученные знания помогают молодым специалистам в работе.