Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

На территории ГРЦ ведётся масштабная реконструкция

23 августа 2017

По информации начальника бюро капитального строительства АСС Михаила Плотникова металлические конструкции корпусов будут обработаны специальным огнезащитным составом, фасады утеплены блоками из экологически чистой минеральной ваты и облицованы металлосайдингом, а кровли зданий капитально отремонтированы.

«Облицовка корпусов значительно решит проблему теплопотерь, тем более что в некоторых зданиях ранее были заменены оконные блоки, и в целом изменится внешний облик корпусов», — отмечает руководитель архитектурно-строительной службы Владимир Якубенко. К концу сентября при благоприятных погодных условиях работы на фасадах зданий ГРЦ должны быть закончены.

Полным ходом идёт и строительство корпуса экспериментальной технологии.  Закончено остекление и кровельные работы.  В инженерно-лабораторной части началась внутренняя отделка помещений. В производственной — выполняются фундаменты под оборудование. По словам специалистов АСС, строительные работы ведутся с постоянным наращиванием темпов.

К строящемуся зданию подведены различные инженерные сети. Их внутренняя разводка осуществляется под контролем специалистов энергомеханического отдела ГРЦ. В будущем им предстоит обслуживать все системы жизнеобеспечения нового корпуса.  Этот важный объект планируется сдать к концу года.