Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

АО "ГРЦ Макеева" приняло участие в городском празднике "Парад профессий"

12 сентября 2017

Интерес миасцев к инженерным профессиям, востребованным на оборонном предприятии, не случаен. Это и веяние времени, подкреплённое внутренней политикой государства, и активная профориентационная работа кадровой службы ГРЦ с целевой аудиторией — школьниками 1-11 классов.  

 «Мы наши профессии позиционируем как очень интересные, разносторонние, имеющие большое будущее, — отмечает специалист кадровой службы Анжела Коновалова. — Дети на профориентационной площадке ГРЦ задают всевозможные вопросы, с удовольствием выполняют задания по конструированию, проектированию, проведению экспериментов, представляя себя в роли инженеров и конструкторов».

Возможно, первоклассники ещё слишком малы, чтобы понять значимость деятельности Государственного ракетного центра. Но если у них уже сейчас сформируется интерес к предприятию, к его профессиям, то в более старшем возрасте эти школьники — потенциальные студенты-целевики. Ежегодно коллектив предприятия пополняется молодыми талантливыми кадрами, которые становятся достойными продолжателями 70-летнего наследия ГРЦ.