Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Игры для умных

03 ноября 2017

Позади три этапа, два из которых прошли весной, а заключительный — осенью. Каждая встреча – это увлекательная, многочасовая борьба за главный приз – переходящий Кубок. В соревнованиях этого года принимали участие семь команд Государственного ракетного центра, знатоки Златоустовского машиностроительного завода (команда «Союз»), Миасских филиалов ЮУрГУ и ЧелГУ (команды «Просто космос» и «Отряд Даламбера»).                      В ходе чемпионата удача в отдельных дисциплинах «улыбалась» разным командам. Итоговая встреча в этом плане тоже стала показательной. В каждом из видов игр победили эрудиты ГРЦ: команда «Резонанс» в «Что? Где? Когда?», «Сигма» — в «Своей игре», «Росгосинтеллект» — в «Эрудит-игре». Но по сумме очков, заработанных в играх всех туров, звание чемпиона и переходящий Кубок завоевала команда Златмаша «Союз». Это достойный соперник и постоянный участник чемпионата.  Следуя примеру миасских коллег, на Златоустовском машзаводе тоже проводят соревнования знатоков.

Прошлогодний чемпион – команда «Резонанс» в этом году заняла 2-е место. Бронзовым призёром стали «Суровые технари». К победе свои команды вели капитаны Сергей Ежов, Сергей Демидов и Станислав Голиков соответственно. Среди награждённых по результатам заключительного этапа была и студенческая команда «Просто космос» из ЮУрГУ, показавшая лучший результат среди гостей в «Эрудит-игре».

Новшеством прошедшего чемпионата ГРЦ по интеллектуальным играм стало проведение «Своей игры» так же, как она проходит в телестудии – с выводом вопроса на экран, нажатием кнопок, музыкальным оформлением. Это внесло дополнительный азарт и интерес в игру. А к уже устоявшимся, хорошо зарекомендовавшим себя традициям относятся проведение игр опытными членами Миасского клуба интеллектуального творчества «МиассКИТ» и оформление рабочих столов всем необходимым для проведения многочасовых умственных баталий (от канцтоваров до шоколада) от хозяев чемпионата. 

  Руководство и профсоюзный комитет ГРЦ, поддержавшие четыре года назад инициативу Совета молодых специалистов о проведении интеллектуальных игр, уделяют пристальное внимание этому развивающемуся на предприятии движению.