ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

В. Г. Дегтярь избран академиком РАН

31 октября 2016

Коллектив Государственного ракетного центра от души поздравляет генерального директора, генерального конструктора Владимира Григорьевича Дегтяря с избранием академиком Российской академии наук!
За этой радостной новостью, пришедшей на предприятие 28 октября и уместившейся всего в несколько строк, стоят годы большой серьёзной научной работы, неразрывно связанной с профессиональной деятельностью В. Г. Дегтяря, успешно возглавляющего сегодня отечественную школу морского ракетостроения.
Владимир Григорьевич Дегтярь — известный учёный, организатор и руководитель разработки стратегических ракетных комплексов с баллистическими ракетами морского и наземного базирования и ракетно-космических комплексов. За 44 года работы в Государственном ракетном центре им пройден путь от молодого специалиста, с отличием окончившего Челябинский политехнический институт, до генерального директора, генерального конструктора, академика РАН.
Многолетняя, плодотворная, новаторская деятельность В. Г. Дегтяря на научно-производственном, педагогическом, организационном поприщах отмечена многими высокими званиями и наградами. Он доктор технических наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола, лауреат премии им. С. И. Мосина, лауреат Государственной премии РФ, награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» IV ст., «Знак Почёта», медалью имени академика В. П. Макеева УрО РАН и др.
Сразу после избрания В. Г. Дегтяря действительным членом Российской академии наук на его имя в ГРЦ стали приходить поздравления. Одними из первых Владимира Григорьевича поздравили академик В. В. Клюев и глава МГО Г. А. Васьков. Глава округа, в частности, отметил, что избрание В. Г. Дегтяря академиком Российской академии наук — признание его плодотворной деятельности, таланта учёного и большого потенциала руководимого им предприятия, которое на протяжении всей своей истории обеспечивает оборонную безопасность страны.
Сегодня в России численность академиков составляет 940 человек. Для такой большой страны, как наша, — немного. И тем приятнее сознавать, что наивысшего звания в научной иерархии удостоен руководитель нашего предприятия.