Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

ГРЦ Макеева — постоянный участник промышленной выставки в Миассе

25 ноября 2016

«Промышленность. Инновации. Курс на территорию опережающего социально-экономического развития» — под таким названием 24 ноября в здании администрации Миасского городского округа прошла традиционная специализированная выставка. Среди 23 предприятий-участников — АО «ГРЦ Макеева».
Экспозиция нашего предприятия по традиции была посвящена конверсионному направлению деятельности Государственного ракетного центра — созданию образцов наукоёмкой и конкурентоспособной продукции производственно-технического назначения для различных отраслей промышленности. Особое внимание посетителей привлек макет концевого затвора «Миаскит» для камер запуска-приёма внутритрубных магистральных газопроводов.
— Технический уровень этого изделия соответствует мировым образцам, но при этом его стоимость ниже зарубежных аналогов, что обеспечивает высокую конкурентоспособность, — рассказал начальник отдела 23 ГРЦ Игорь Якупов. — В этом году мы поставили затвор самого большого диаметра на газопровод «Ярославль — Починки». Сейчас на заводе «Газстройдеталь» ведется подготовка к серийному производству этих затворов. А параллельно в «Газпроме» решается вопрос об объеме заказов на ближайшие 5-10 лет для газопровода «Сила Сибири».
Основная цель выставки — демонстрация достижений промышленного комплекса Миасса, новых разработок и технологий, в том числе в сфере импортозамещения, содействие укреплению и развитию внутригородских, межмуниципальных и внутриобластных кооперационных связей.
Приветствуя участников, глава Миасского городского округа Геннадий Васьков отметил: «Нам есть, чем гордиться. И прошедшая выставка в очередной раз это доказала».