ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

В ГРЦ в честь Дня энергетика прошёл конкурс профессионального мастерства электромонтёров

22 декабря 2016

В конкурсе приняли участие 6 электромонтёров. Их и собравшихся болельщиков поприветствовал заместитель главного инженера-начальник отдела Дмитрий Проскурин:

— Мы решили провести конкурс накануне Дня энергетика, который отмечается 22 декабря, в день принятия плана ГОЭЛРО. И хотя этот световой день — самый короткий в году, он является самым светлым, потому что это праздник тех, кто обеспечивает всех жителей Земли светом и теплом, от кого зависит вся наша жизнедеятельность.

Дмитрий Георгиевич пожелал участникам конкурса удачи и выразил надежду на то, что подобные мероприятия станут традиционными.

Итак, силами электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования Игоря Качалкина и Юрия Павлова были разработаны и подготовлены два одинаковых стенда, имитирующих жилую комнату со всеми необходимыми электроприборами. Участникам было необходимо выполнить проверку всех электрических сетей и оборудования, подключить электроприборы к сети и подать напряжение. Сложность состояла в том, что все провода были одного цвета, и необходимо было самостоятельно определить, какой из них «фаза», «ноль» и «земля».

Главными критериями оценки были время и качество. Правильность выполнения задания, а также ответов на теоретические вопросы оценивали  Дмитрий Проскурин, заместитель начальника отдела Виктор Багаев, энергетик корпуса Виктор Перелевский, Геннадий Панюшкин. По решению экспертов, места распределились следующим образом: лидером соревнований стала бригада производственной площадки № 2 в составе электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования Андрея Мурдасова и Владимира Ильичёва. Второе место было присуждено электромонтёру по ремонту и обслуживанию электрооборудования Александру Мурашкину, третье — бригаде из группы по ремонту и обслуживанию электрооборудования социально-бытовых объектов в составе Ильяса Салихова и Олега Ламкова. Четвёртое, поощрительное место — у электромонтёра столовой Дмитрия Семёнкина.   

Победители конкурса были награждены памятными подарками, а все участники — аплодисментами зрителей.