ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Спартакиада ГРЦ-2016 победно финишировала

23 декабря 2016

К своему звёздному часу участники Спартакиады бежали и плыли, мчались на лыжах и велосипедах. Приближали его и когда метали гранату, подтягивались, играли в теннис, бильярд, футбол, волейбол, баскетбол. Соревнования по 11 видам спорта, проходившие с марта по декабрь, не позволяли расслабляться. Чем ближе был финал, тем серьёзнее и упорнее становилась борьба. В результате буквально «вырвать» победу удалось команде КБ-1. Она и стала обладательницей главного трофея – переходящего Кубка. Прошлогодние чемпионы (КБ-2) заняли второе место. На третью ступень пьедестала поднялась команда КБ-3.  

Заместитель генерального директора Николай Смертин и советник генерального директора Иван Бирюков вручили награды сильнейшим, поздравили участников Спартакиады с её успешным завершением и отметили, что спортивные традиции, заложенные первым поколением сотрудников ГРЦ, успешно продолжаются. Руководство и профсоюзный комитет предприятия уделяют этому направлению серьёзное внимание, о чём свидетельствует увеличивающееся год от года финансирование на проведение физкультурно-спортивных мероприятий. В этом году оно составило более 2 млн. рублей.

Процедура награждения была приятной и продолжительной, потому что медалей, грамот и ценных подарков была удостоена большая команда победителей и призёров по всем 11 видам спорта. Некоторые фамилии звучали не по разу. Самый большой урожай -  четыре награды собрала молодой специалист, инженер отд. 30 Татьяна Гибадуллина. Она показала лучший личный результат в подтягивании и метании гранаты и была второй в лыжных гонках и велопробеге. 

Победным выдался этот спортивный год  для лыжников Игоря Зайцева (отд.11) и Любови Дроздовой (отд.21), легкоатлетов Арсения Колесникова (отд. 177) и Светланы Горбуновой (отд. 48), велосипедистов Юрия Соломахи (отд. 43) и Маргариты Морозовой (отд. 177), бильярдистов  Петра Василькова (отд. 11), Ильи Вшивцева (отд. 147) и Татьяны Рукавишниковой (отд. 22), пловцов Ильи Колбина (отд.101), Евгении Герасимовой (отд. 179) и Дарьи Резаевой (отд. 31), теннисистов Сагидуллы Аминева (отд.21), Евгения Васильева (отд. 118) и Дмитрия Таратынова (отд.149). В игровых командных видах спорта победителями стали футболисты отделения 7, волейболисты и баскетболисты КБ-1.

Начиная с 2013 года, на предприятии проходит сдача норм ГТО.  В этом году норматив выполнили 11 человек, причём 7 – на «золотой» значок.  По сравнению с предыдущими годами — это самый высокий результат. Среди значкистов ГТО высшей пробы ведущий инженер отд. 43 Сергей Романов. В свои 67 (!) лет он бодр, энергичен, здоров, потому что всю жизнь дружит со спортом и физкультурой.  Есть на кого держать равнение!

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • ОРКК
  • Федеральное космическое агентство
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес