Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Состоялся финал ежегодного конкурса инновационных проектов

16 февраля 2017

По решению конкурсной комиссии, в номинации «Лучший проект в области разработки и производства ракетно-космической техники» первое место присуждено инженеру 2-й категории Максиму Самойлову и ведущему инженеру Андрею Иванову за проект «База данных вибрации ракетной техники». Второе место в этой же номинации присуждено инженеру Ольге Коршуновой и инженеру Екатерине Колодкиной за проект «Способ градуировки ёмкости для определения её объёмов, соответствующих положению контрольных точек по их высоте».

  В номинации «Лучший проект в области информационных технологий» было представлено три проекта. Первого места удостоена инновационная разработка математика Александра Ляпина «Специальное программное средство обработки и тестирования задач расчёта и контроля полётного задания». Второе место эксперты конкурсной комиссии присудили инженеру Наталье Шилохвостовой за оригинальную разработку системы записи и воспроизведения управляющих сигналов для проведения различного вида вибрационных испытаний без обратной связи. Третье место присвоено инженерам Ивану Журавлёву и Сергею Демидову за разработку системы измерения и обработки динамической нестабильности переходного сопротивления контактов. 

По условиям конкурса, все инновационные проекты, занявшие призовые места, будут рекомендованы к внедрению в рамках Программы производственной деятельности предприятия на 2017-й год. Также победителям рекомендовано участие с докладами о развитии своих проектов в правительственных программах, конкурсах на федеральном и региональном уровнях.