ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Погрузились в «Научную среду»

22 апреля 2016

Сразу несколько мероприятий, посвящённых 55-летию первого полёта человека в космос, состоялось 12 апреля на площадке электро-технического факультета. Они объединили студентов и старшеклассников, планирующих связать будущую профессию с ракетостроением. Одним из самых интересных для них стал семинар «Научная среда» с участием специалистов ГРЦ Макеева, принимающих непосредственное участие в реализации космических проектов предприятия.
В начале семинара 25 старшеклассникам, слушателям курса «Основы ракетостроения», были торжественно вручены сертификаты об успешном его прохождении. А затем студенты и школьники узнали об основных аспектах ракетно-космической деятельности ГРЦ.
Почему ракета «Синева» превосходит американский «Трайдент»? Как удалось добиться новых, никем не достижимых характеристик? Какими очевидными преимуществами обладает авиационный ракетно-космический комплекс «Воздушный старт»? Об этом и многом другом рассказал заместитель начальника проектного отдела ГРЦ, кандидат технических наук, лауреат премии им. В. П. Макеева и медали им. академика В. П. Макеева Юрий Усолкин:
— В своих разработках коллектив Государственного ракетного центра добивается решений наивысшего технического уровня, тем самым обеспечивая стратегический паритет России и стабильность в мире, — подытожил свое выступление Юрий Юрьевич. — Надеюсь, что многие наши разработки внедрять будете и вы, нынешние школьники и студенты. Уверен, что у ракетно-космической отрасли нашей страны блестящее будущее!   

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • ОРКК
  • Федеральное космическое агентство
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес