ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

«Серебро» — у команды ГРЦ

14 марта 2017

Команда ГРЦ Макеева — постоянный участник фестиваля в категории предприятий Челябинской области. Нынешний юбилейный Кубок стал серебряным для наших горнолыжников: сборная в составе Татьяны Гибадуллиной, Михаила Дементьева, Алексея Ширяева, Игоря Толмачёва, бессменного капитана Владимира Ширяева завоевала второе место.
В этом году организаторы утвердили новый формат заездов участников. Старты прошли в виде параллельной командной гонки, где спортсмены стартовали одновременно с двух трасс. В соревнованиях приняли участие 10 команд, среди которых команды РФЯЦ «ВНИИТФ» (г. Снежинск), Приборостроительного завода (г. Трехгорный). Горнолыжники ГРЦ уступили лишь команде ПО «Маяк» из Озёрска, показавшей лучший результат. По словам, Владимира Ширяева, потенциал у нашей команды есть и цель поставлена.
Команда ГРЦ участвует в Кубке с 2004 года. Тогда честь предприятия отстаивала команда в составе Людмилы Гришиной, Ирины Ширяевой, Игоря Якупова, Сергея Калашникова, Владимира Ширяева. Позднее выступали Игорь Бурдин, Лариса Пяткина. Они поддерживают команду, участвуют в подготовке спортсменов на старте.
— Чтобы собрать команду, надо найти таких людей, которые бы не просто хорошо катались, а имели бы желание тренироваться, готовиться к соревнованиям, бороться и выигрывать, — рассказывает Владимир Ширяев. — Наше второе место — показатель того, что в нашей команде именно такие люди. Борьба была достаточно напряжённой, и мы очень довольны результатом.
Победители и призёры Кубка получили уникальные награды — точные копии медалей чемпионов этапа Кубка мира по фристайлу, выполненные златоустовскими мастерами, а также подарки от партнёров и спонсоров.

 

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • ОРКК
  • Федеральное космическое агентство
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес