ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Совет молодых специалистов подвел итоги работы за год

26 апреля 2017

Председатель СМС Вадим Гильмутдинов напомнил, что деятельность совета ведётся по восьми направлениям и основывается на трёх документах, принятых на предприятии: Положении о Совете молодых специалистов, Коллективном договоре и Программе развития кадрового потенциала.

По данным отчета, молодые специалисты в течение года приняли участие в восьми различных научных мероприятиях, ими получено более 40 экспертных заключений на материалы, подготовленных для выступлений и опубликования. По традиции на конференции были награждены победители конкурса инновационных проектов. В 2016 году ими стали Максим Самойлов, Ольга Коршунова, Александр Ляпин, Наталья Шилохвостова, Иван Журавлев.

В рамках социально-бытовой работы СМС в прошлом году двоим молодым специалистам оказана помощь на улучшение жилищных условий, еще 15 человек получили субсидии для оплаты съемного жилья.

Спартакиада по 11 видам спорта, сдача норм ГТО, Дни здоровья, открытый чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», молодёжные слёты, фестиваль творчества «Вольный ветер», участие в Гонке Героев, экскурсионные поездки по родному краю — эти и другие спортивные и культурно-массовые мероприятия стали уже традиционными. Кроме того, СМС активно участвует в мероприятиях кадровой службы и профкома. Объем работы внушительный и не оставляет сомнений в востребованности совета и его эффективности.

Именно поэтому подавляющим большинством голосов работа Совета молодых специалистов за 2016 год признана удовлетворительной. Его председатель Вадим Гильмутдинов отметил, что всё, что удается сделать, происходит благодаря активности и инициативности молодёжи и поддержке этих инициатив руководством предприятия.

  • Министерство обороны Российской Федерации
  • ОРКК
  • Федеральное космическое агентство
  • АО «Красмаш»
  • ЗМЗ
  • ММЗ
  • Гермес