ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Команда ГРЦ — первая в городской легкоателтической эстафете

10 мая 2017

Титул чемпиона, завоеванный легкоатлетами Государственного ракетного центра в прошлом году, удалось подтвердить и в этот раз. Следует отметить, что если в 2016 году интрига забега в группе предприятий и учреждений города сохранялась буквально до последних секунд, то на  прошедших соревнованиях лидер определился сразу. Представитель ГРЦ  Павел Мелехин, бежавший на первом этапе, уверенно стартовав,  опередил всех соперников (кроме команды «ТРЕК», выступающей вне зачета), а затем его товарищи по команде, каждый на своём этапе, сделали всё возможное, чтобы сохранить это преимущество вплоть до самого финиша.

Ульяна Тимофеева, бежавшая на последнем этапе, финишировала со значительным отрывом от ближайшей соперницы. В итоге команда ГРЦ  вновь стала чемпионом, а Павел Мелехин и Ульяна Тимофеева заняли первые места в абсолютном зачёте на своих этапах.      

По словам Ульяны, к этим соревнованиям спортсмены Государственного ракетного центра готовились в течение всего года:

— Мы занимались на базе Дворца спорта «Заря» под руководством опытного тренера Светланы Богдановой. Зная особенности каждого спортсмена, она грамотно расставила нас по этапам. Наша команда очень сплочённая и сильная. Независимо от того, кто каким спортом занимался, кроссы бегали все. Нам очень хотелось закрепить прошлогодний успех, тем более что эстафета в честь 72-й годовщины Победы была юбилейной. Очень здорово, что мы её выиграли! Спасибо болельщикам, которые нас поддерживали и вдохновляли! И, конечно, заботе предприятия и профкома.

Заместитель председателя профкома ГРЦ Юрий Бородавка:

— Результатом мы очень довольны! Ребята молодцы, все хорошо отработали на своих этапах, отстояли первое место, занятое командой ГРЦ в прошлом году. Это свидетельствует, что спорт на предприятии в почёте, с ним активно дружат наши специалисты. А мы всегда готовы поддерживать их!