Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

«Космический» сезон открыт

08 июня 2017

Всего за четыре летних смены лагерь примет около полутора тысяч ребят. Из них около 200 – дети сотрудников Государственного ракетного центра. Затраты на приобретение путёвок в «Космос» родителям миасских ребятишек частично компенсирует администрация МГО, а работники ГРЦ имеют ещё и дотацию от предприятия. В результате при полной стоимости путёвки 18000 рублей сотрудникам ГРЦ  она обойдётся  всего в 3500 рублей, а всем остальным миасцам - 13500 рублей.

По информации директора здравницы Владимира Печёркина,  лагерь хорошо подготовился к лету. Государственный ракетный центр профинансировал работы по модернизации системы пожарной сигнализации, по установке внешнего видеонаблюдения на въезде-выезде и всей территории «Космоса». Кроме того, энергомеханический отдел предприятия оказал неоценимую помощь в восстановлении технологического оборудования столовой после зимней консервации здания.

Более 90% сотрудников детской здравницы — это специалисты (педагоги, медики, повара), много лет проработавшие в санатории, и знающие своё дело на «отлично». Сбалансированное пятиразовое питание,  различные лечебные процедуры и множество разнообразных культурных и спортивно-массовых мероприятий сделают отдых детей полезным и интересным.

По традиции каждая смена имеет своё тематическое название. Первая уже отправила детей в увлекательное «Морское путешествие», вторая погрузит их в занятия «Школы чародейства и волшебства», третья обещает «Мифические приключения», четвёртая станет «Страной здоровья».  Кстати, свободные путёвки в лагерь на 2-ю смену ещё есть.