Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Молодые специалисты ГРЦ приняли участие в молодежном слете профсоюзов

30 июня 2017

Главной темой VII Уральского  молодёжного слёта профсоюзов «УРА!» стала информационная политика.

— Профсоюзы есть на многих предприятиях. Но, к сожалению, далеко не все его члены знают, чем занимаются первички, в каких направлениях ждут твоего участия, на что идут взносы, наконец, — рассказывает Анна Садыкова. — Мы должны сделать так, чтобы эта информация дошла до каждого. А ещё заинтересовать тех, кто до сих пор не вступил в профсоюз. Именно об этом и шла речь на слёте, мы выдвигали свои идеи, а кто-то делился уже накопленным опытом, рассказывал о конкретных действующих проектах.

В работе слёта приняли участие около 150 молодых профсоюзных активистов из городов Челябинской, Курганской, Тюменской и Свердловской областей. В течение трёх дней они получали знания, знакомились друг с другом, делились своими мнениями, проектами. В качестве модераторов и экспертов выступали юристы, журналисты, председатели территориальных объединений, которые сводили свои проекты к основной цели: обеспечить солидарность и взаимодействие членов всех отраслевых профсоюзов.

Очень интересными, по словам девушек, были обучающие семинары, касающиеся юридических аспектов, охраны труда, организации и проведения коллективных действий, а также мастер-классы о том, как эффективно доносить информацию о работе профкома до аудитории, обмениваться ей с помощью  мессенджеров и социальных сетей.

По словам Инны Усаевой, по дороге домой уже родился малозатратный, но очень интересный проект, который будет предложен на обсуждение руководству нашего профсоюзного комитета.