Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Удостоены звания «Заслуженный работник ракетно-космической промышленности Российской Федерации»

16 марта 2018

«Каждый из вас имеет солидный трудовой стаж, добился успехов и уважения коллег. В основе вашего успеха большой жизненный опыт и профессиональное мастерство, – обратился к собравшимся губернатор Челябинской области. – Глубоко убежден, что заслуги перед регионом и страной неразделимы. Южный Урал живет и работает в едином трудовом ритме с нашей общей Родиной – Россией».

На торжественные церемонии вручения государственных наград были приглашены представители самых разных профессий: металлурги и энергетики, строители и спасатели. Но работников оборонной отрасли отмечали особо. «На оглашении послания Президента РФ Федеральному Собранию мы воочию осознали стратегическую мощь современных российских вооружений, новых технологий новой России» — подчеркнул Борис Дубровский. В этом есть заслуга специалистов Государственного ракетного центра, чей добросовестный труд на благо страны по достоинству оценены на самом высоком уровне.

Чувствую большую благодарность за то, что нам оказывается внимание, поддержка от руководства страны и области, — сказал сразу после церемонии награждения Сергей Молчанов. — Это очень важно. Мы работаем на обеспечение ракетно-ядерного щита России. Без него, как бы громко это не звучало, и независимость, и безопасность нашей страны невозможны. А сегодняшнее событие — это большой стимул к тому, чтобы работать еще эффективнее.

Вся моя трудовая биография — это ГРЦ. Я работаю здесь 43 года, очень люблю свою профессию, ценю коллектив, которым руковожу, коллективы смежных отделов, — поделился своими впечатлениями Анатолий Егоров. — Все мы — единомышленники и потому готовы выполнить любую задачу, которую поставит правительство. Конечно, я очень рад, что мой труд получил высокую оценку, но в этом, несомненно, общая заслуга всего коллектива. Именно совместный слаженный и добросовестный труд привел к тем вершинам и успехам, которые мы сегодня имеем.

Андрей Денисовский, получив награду из рук заместителя полпреда Президента РФ в УрФО, выступил с ответным словом, в котором поблагодарил государство за высокую оценку своего труда, но при этом отметил, что испытывает большую гордость за родное предприятие:

— Вся история Государственного ракетного центра связана с созданием выдающихся образцов боевой ракетной техники, и сейчас оно вновь отмечено на самом высоком уровне — в послании Президента России.  Это мощнейший импульс к тому, чтобы продолжить так же успешно работать на благо нашей Родины.