Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

В творческом порыве

23 апреля 2018

В этом году организаторы кардинально изменили формат мероприятия, превратив его в кинопопурри. С помощью машины времени зрители отправились в увлекательное и зрелищное путешествие по «Киноленду» — киношному миру, начиная с 50-60 годов прошлого века и заканчивая днём сегодняшним. Все концертные номера так или иначе были связаны с известными отечественными и зарубежными фильмами. Ещё одним преимуществом была «живая» музыка: многие вокальные номера звучали не под «минусовку», а под живой аккомпанемент. В программе фестиваля — только работники Государственного ракетного центра.
Выступления сменяли друг друга в режиме нон-стоп. Звучали знакомые песни из кинофильмов — народные, казачьи, в стиле «поп» и «рок». Такими же яркими и разножанровыми были и танцы: от цыганских и восточных до рок-н-ролла и латино. Аккордеон, электро- и бас-гитара, синтезатор и фортепиано, скрипка и даже виолончель — все эти инструменты звучали в руках талантливых исполнителей каждый по-своему, но так проникновенно… Фестиваль — такой яркий и фееричный — лишний раз подтвердил: специалисты Государственного ракетного центра талантливы не только в профессии, но и в творчестве.
— Это прорыв! — так оценивает прошедший VII фестиваль одна из его организаторов и бессменная ведущая Анна Шерстнева. — Мероприятие прошло на одном дыхании, открыв новые имена и продемонстрировав несомненный рост уже полюбившихся многим самодеятельных артистов. Радует и то, что команда организа¬торов фестиваля становится всё более слаженной: Андрей Шерстнев, Анастасия Каширская, Антон Краснощёков, Константин Большаков, Гри¬горий Бояршинов, Андрей Добрын¬кин, Адик Ахтямов и, конечно же, зам. директора ДКиТ «Прометей» Алёна Проскурина.
20 номеров, около 70 участников, полный зал зрителей — таков результат фестиваля в цифрах. Но не счесть и не измерить поток несмолкающих аплодисментов, положительных эмоций и восторженных впечатлений. Фестиваль «Вольный ветер», организуемый Советом молодых специалистов при поддержке администрации и профкома АО «ГРЦ Макеева», ДКиТ «Прометей», становится всё популярнее.
Все участники фестиваля по традиции были удостоены дипломов, подарков, памятных сувениров и цветов от Государственного ракетного центра. Впереди — следующий, восьмой, фестиваль «Вольный ветер». Чем удивит он, какие новые идеи воплотит, а имена откроет? Узнаем совсем скоро.