Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Символ года приносит удачу

27 декабря 2019

Среди 25 поделок, выполненных умелыми руками специалистов ГРЦ в разных техниках прикладного творчества, в подавляющем большинстве были, конечно, мыши. Правда порой трудно было провести грань между ёлочным украшением и грызуном-сувениром, а некоторые работы и вовсе стали исключением, но тем не менее хорошо вписались в общую новогоднюю канву.  Было очень интересно рассматривать усатых, пушистых, симпатичных грызунов. У каждого свой образ.

Вот дружная «Мышиная семья», выполненная Софьей Лютко, уютно расположилась за чайным столиком в своём тёплом домике, а это озорные любители сыра — «Мышки-воришки» на магните для холодильника Анны Кирьяновой, мышь Анастасии Баталиной со счастливым рублём под мышкой и сундуком денег — символ достатка. А принесёт его работникам ГРЦ «Крыс Мороз» с гособоронзаказом, созданный специалистами бюро переводов. И все будут счастливы и довольны, как «Суперсемья-2020», связанная и принаряженная Валентиной Крыловой, или как влюблённая «Парочка крыс» в ярких красных шарфах, выполненная Игорем Сальниковым в технике папье-маше. 

Что касается новогодних игрушек, которые, наверняка после выставки украсят ёлки в домах мастериц, то не хватит слов, чтобы передать всё восхищение ими.  Тонкая работа, подбор материала, безупречный вкус и фантазия авторов: изящно, красиво, оригинально…. Глядя на «Новогодние шары», выполненные в стиле «пэчворк» Ларисой Соловьёвой, текстильные ажурные «Игрушки на ёлку» Ларисы Пяткиной, смешные и одновременно очаровательные «Ёлку и Снежинку» Ларисы Солодковой, «Волшебный колпачок» под шампанское Елены Сачек, задаёшься вопросом: как же надо любить рукоделие, как много уделять ему времени, чтобы достичь такого уровня?

Цель конкурса – создание праздничного тёплого новогоднего настроения, сплочение и объединение работников ГРЦ через участие в конкурсе, раскрытие творческого потенциала, признание и оценка таланта — достигнута. За это большое спасибо организаторам мероприятия — женской комиссии профкома.