Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Вдохновлённая морем

10 марта 2022

В коллекции художника около 30 работ, на выставке представлены 18. Это первая персональная выставка Ангелины Масловой, до этого она со своими работами участвовала в конкурсе ГРЦ «Весеннее настроение».

«Я очень люблю пейзажи. Мне интересно передать красоту природы в своих картинах. С детства Айвазовский был моим любимым художником. Любовь к морскому пейзажу осталась до сих пор», — говорит Ангелина. Будучи ещё ребёнком, она побывала в галерее Айвазовского в Феодосии. Огромные полотна великого художника произвели на неё сильное впечатление, и уже через несколько лет девушка взялась за краски и холст.

«Однажды я привезла из общежития старый, завалявшийся набор масляных красок и мы вместе с папой попробовали свои силы в живописи», — рассказала Ангелина. Так появились её первые картины, затем был многолетний перерыв, занятия в изостудии, а последние несколько лет обучение в «Школе морского пейзажа». Оно проходит в дистанционном формате, поэтому Ангелина легко совмещает работу и совершенствование в живописи.

По словам женщины, на создание картины обычно уходит по 10-12 часов, разумеется, с перерывами. Не так давно она посетила очный мастер-класс московского художника и привезла оттуда готовую картину.

На выставке в ГРЦ можно увидеть как морские мотивы, так и окунуться в знакомые пейзажи пробуждения природы под общим названием «Весна», выполненные в технике жидкого масла, они словно излучают свет и дарят душевное тепло.

«Сейчас – непростое время, когда многие люди находятся в состоянии тревоги, стресса, беспокойства, — говорит Ангелина Маслова, — если мои картины подарят им умиротворение, гармонию и позитивное восприятие мира, то я сочту задачу своей выставки полностью выполненной».