Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Мартовские мороз, солнце и лыжи

15 марта 2022

Соревнования, организованные Советом молодых специалистов при поддержке профкома предприятия, прошли 12 марта на территории ДЮСШ № 4 олимпийского резерва в Машгородке.

Хорошо накатанная лыжня здесь начинается от порога и убегает в лес. Пробежаться по ней, посоревноваться на скорость с коллегами собрались 27 лыжников. В полдень, когда утренний мороз немного сдался под натиском мартовского солнца, был дан старт первому забегу. Участвовали в нём женщины. На этом этапе абсолютную победу праздновала ежегодная участница соревнований, экономист 1-й категории Светлана Папина, пробежавшая 2400 м. за 00:12:02.  Лучшими в своих возрастных группах стали Ирина Рассказова, Ирина Кутюхина, Яна Доновская.

Следом за женщинами в борьбу вступили мужчины. У них дистанция была длиннее – 3600 м. Абсолютно лучшее время (00:09:49) показал Алексей Козлов (возрастная категория 30–39 лет).  Хорошую спортивную форму продемонстрировали и более старшие лыжники.  Алексей Антонов был сильнейшим в группе 40–49-летних лыжников, Алексей Кульбякин — победитель в возрастной группе 50–59 лет. Среди самых старших участников лучшее время показал Валерий Ушмодин, а среди самых молодых — Илья Нефёдов.

Заключительным аккордом соревнования стало награждение победителей и призёров. Его, как обычно,  провёл заместитель председателя профкома Юрий Бородавка. Была соблюдена и традиция вручения сладких подарков отделам, выставившим наибольшее количество участников.

Поздравлений был удостоен и сам Юрий Максимович Бородавка. Член городского совета ветеранов спорта Любовь Казновская по поручению городского управления по физической культуре и спорту вручила ему благодарственное письмо за большую работу по популяризации и сохранению спортивных традиций в родном городе.