Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

В шаге от победы

19 апреля 2022

Федерация бильярдного спорта Миасса совместно с бильярдным клубом «Восток» провели командное первенство города среди предприятий по русскому бильярду. Игра «Пирамида свободная» собрала за столами под зеленым сукном представителей трех предприятий: Государственного ракетного центра, НПО электромеханики и Папилона.

Проиграв обоим соперникам с одинаковым счетом 4:1, бильярдисты Папилона перешли в разряд болельщиков. А в решающем финальном сражении за переходящий кубок встретились давние друзья-соперники, команды машиностроительных предприятий.

По условиям таких встреч, а проводятся они между ГРЦ и НПОЭ с 2011 г., переходящий кубок остается у команды на вечное хранение после трех побед подряд. К нынешней встрече бильярдисты ГРЦ подошли с двумя предыдущими  победами, т.е. для завоевания кубка им нужна была еще одна. И тогда к двум ранее завоёванным кубкам добавился бы третий. Кстати, у команды НПОЭ пока на вечном хранении нет ни одного кубка. 

К сожалению, третью победу одержать нашим спортсменам на сей раз не удалось, хотя все пятеро (Петр Васильков, Сергей Савельев, Андрей Фатькин, Алексей Азин и Артем Бузин) сражались отчаянно.

Командный результат складывался из личных побед. Два очка в копилку команды ГРЦ принесли Петр Васильков и Сергей Савельев, обыгравшие соперников в парном поединке. Но благодаря двум другим индивидуальным победам бильярдистов НПОЭ счет стал равным — 2:2. Все решила встреча между Артемом Бузиным (ГРЦ) и Андреем Мельниковым (НПОЭ).

Артем играл уверенно, шанс на победу был велик, но чуть-чуть не повезло, и поединок, продолжавшийся до трех побед, завершился со счетом 3:2 не в его пользу. В результате с таким же общим счетом 3:2 бильярдисты НПОЭ одержали общекомандную победу и получили заветный трофей, который так и остался переходящим.

Турнир проводился в честь Дня космонавтики и в поддержку спецоперации вооруженных сил РФ на территории Украины.

Следующая командная встреча состоится в сентябре в честь профессионального праздника – Дня машиностроителя.