Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

ГРЦ принял участие в праздновании Дня Победы

09 мая 2022

Несмотря на «пасмурный» прогноз погоды, утро Победы выдалось солнечным и по-весеннему теплым. По сложившейся традиции делегация АО «ГРЦ Макеева» встречает праздник у бюста академика В. П. Макеева, а затем принимает участие в торжественном городском мероприятии. Представители предприятия во главе с Владимиром Дегтярем возложила венки и цветы к мемориальному комплексу «Скорбящая мать».
Продолжилось празднование Дня Победы в Машгородке: по решению руководства Государственного ракетного центра, там была подготовлена большая праздничная программа, началась которая с митинга у мемориала «Народу — победителю! Народу — созидателю!».
Владимир Дегтярь, обращаясь с поздравительной речью о всем собравшимся на праздник, подчеркнул, что 9 мая 1945 года — особая дата в отечественной и мировой истории. «Несмотря на попытки ее переписать, исказить, фальсифицировать, День Победы свято чтут все, кому дорог мир, завоёванный в жестокой войне с фашизмом», — сказал Владимир Григорьевич. Он также отметил, что укрепление обороноспособности России — главная задача, с которой коллектив ГРЦ достойно справляется на протяжении всей своей истории: «Подтверждение тому — успешный пуск ракеты «Сармат» в рамках государственных летных испытаний. В сегодняшних сложных геополитических условиях это стало громким и значимым событием. Желаю всем доброго здоровья, счастья, мира и благополучия. С праздником! С Днём великой Победы!».
Собравшихся на митинг поздравили глава МГО Григорий Тонких, военный комиссар Миасса Борис Кузнецов, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» иеромонах Герман (Чернышев).
Торжественный внос Знамени Победы офицерами специального управления ФПС № 29 МЧС России, минута молчания, оружейные залпы, венки и цветы от предприятий Машгородка, депутатского корпуса, горожан, пришедших на праздник — это дань памяти всем, кто, не жалея себя, защищал Родину, кто самоотверженно ковал победу в тылу… 
По традиции в митинге приняли участие кадеты юнармейского движения, которое в Миассе поддерживает Государственный ракетный центр. А продолжился он яркой театрализованной программой с участием творческих коллективов города, чьи песенные и хореографические композиции сделали праздник по-настоящему торжественным и волнительным.
Завершающим аккордом стали огромные буквы Z и V — в поддержку российских воинов, участвующих в спецоперации по защите мирных жителей Донбасса. 
Вечером жителей Машгородка и всех миасцев ждет танцевально-развлекательная программа у ДКиТ «Прометей» и грандиозный салют.