Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Zа Победу! Zа Мир!

10 мая 2022

День Победы – праздник любимый и долгожданный всеми. 9 Мая не смолкают концерты, торжественные шествия, митинги, залпы салютов. В Миассе, благодаря творческому подходу сотрудников гостиничного комплекса «Нептун», ещё одно мероприятие останется в памяти горожан и гостей города. О том, как появилась идея зажечь окна в форме буквы Z, рассказала менеджер ресторанно-гостиничного комплекса «Нептун» Ирина Ахрамеева:

«Два года назад в честь юбилея Победы окна нашего комплекса уже зажигались в виде цифры 75, в этом же году на фасаде «Нептуна» – буква Z. По нашему общему мнению, очень символично и важно поддержать нашего президента и правительство, выразить солидарность участникам спецоперации именно сегодня, в День Победы».

В акции принимали участие сотрудники «Нептуна» и их дети. После специального сигнала мальчишки и девчонки в пилотках разбежались по этажам, чтобы зажигать свет согласно схеме. Друг за другом детские руки уверенно хлопали по кнопкам, пока символ Z не стал 20-метровым. Чтобы организовать флешмоб, было задействовано 22 номера гостиницы на 8 этажах. Гигантский символ Z горел до часа ночи, напоминая каждому: мы Za Мир…

А кульминацией праздника, несомненно, стал грандиозный салют, организованный Государственным ракетным центром, который собрал огромное количество желающих полюбоваться ярким пиротехническим шоу. Фейерверки, поражающие своими эффектами на высоте до 300 метров, освещали ночное небо машгородка в течение 15 минут.

Всеобщее ликование и аплодисменты стали завершающим аккордом. «Спасибо ГРЦ за радость полноценную и качественную!», «Салют был шикарный!», «Эмоции переполняют от увиденного! Просто супер!», «Просто замечательно все было!», «Самый лучший салют!» – такие комментарии оставляли миасцы в социальных сетях, благодаря организаторов за доставленную радость.