Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Старт дает ГРЦ

23 мая 2022

Конференция «Научный старт» проводится АО «ГРЦ Макеева» совместно с управлением образования администрации МГО уже четвертый год подряд с целью популяризации и пропаганды науки, научной деятельности школьников, формирования представлений о цели и значимости инженерного труда. Мероприятие проходило в заочном формате, а защита — в режиме видеоконференцсвязи.

Члены экспертного совета — инженер Дарья Николаева, инженер 2 категории Алексей Беломестнов, инженер-технолог Екатерина Тетельбаум — под председательством начальника отдела Максима Корнеева задавали авторам работ и проектов возникающие вопросы, чтобы определить обоснованность полученных результатов, владение современными методиками. При подведении итогов также учитывались точность и правильность ответов, актуальность, новизна решаемой задачи, практическая значимость, способы обработки данных, уровень выполнения макетного образца.

Участники конференции — 18 школьников 6 — 11-х классов — порадовали своим интересом к науке, представив работы в трёх предметных секциях. В итоге первые места распределились следующим образом: в секции «Физические науки и химическая технология» среди учащихся 6 — 8-х классов первого места удостоен Никита Петухов (школа № 13), в группе 9 — 11-х классов лучшим признан проект Юлии Свистуновой (гимназия № 19). В секции «Математические науки» в категории 6-8 класс лидером стал Илья Васильев (Центр робототехники и инженерии «Полигон»), в категории 9-11 класс 1 место у Алексея Нелюбина и Алексея Алексеева (школа № 4). В секции «Техническое творчество (приборостроение, Робототехника)» среди учащихся 6-8 классов не было равных Владиславу Закирову (Лицей № 6).

Победителям и призёрам научно-практической конференции «Научный старт» будут вручены дипломы и памятные подарки с символикой АО «ГРЦ Макеева» и всем участникам — грамоты и сборники с их научными статьями.

«Они знают все!» — эта фраза пока не относится к юным ученым. Напротив, это ребята так высказались об экспертах Государственного ракетного центра. Они, в свою очередь, готовы делиться знаниями с талантливыми школьниками и рады видеть их на предприятии уже в качестве молодых специалистов.