Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Молоды, умны, амбициозны!

30 мая 2022

Из-за пандемии коронавируса конкурс не проводился два года, оттого сегодняшняя защита была ещё более наполнена всеобщим научным интересом, вовлеченностью участников и просто деловым общением.

14 участников представили экспертам свои работы по самым разным темам: от виртуальной реальности при разработке и обслуживании изделий в области ракетно-космической техники до проектирования защитных капсул для управляемого спуска.

Экспертная комиссия внимательно заслушала все 9 проектов. Как отметил заместитель председателя экспертной комиссии Евгений Шаламов, большая часть проектов вызвала бурное обсуждение комиссии, а значит, представленные работы интересны и актуальны для предприятия.

1 место в секции «Проект в области программно-методического обеспечения производства изделий ракетно-космической техники» заняла работа инженеров-программистов Андрея Брундасова и Семёна Низамутдинова.

2 место присуждено инженеру Натальи Дубровиной, 3 место – у инженера Анастасии Баталиной.

В секции «Разработка материалов и технологического обеспечения производства изделий» лучшим признан проект опытной команды специалистов: начальника сектора Юрия Домарацкого и инженера-технолога Владислава Шакирова. Кстати, на прошлом конкурсе инновационных проектов работа Юрия Домарацкого также была отмечена экспертами.

2 место в этой номинации – у инженера Александра Кудрявцева.

Победителем в номинации «Лучший проект в области управления и социально-экономического развития» стала инженер Светлана Петрова.

Как отметил эксперт конкурсной комиссии, первый заместитель генерального конструктора по телеметрическим системам Инсаф Галимов, конкурс ценен тем, что его участники могут заявить о себе, а большое, как известно, складывается из мелочей:

«Были достойные проекты, которые в дальнейшем при необходимом обосновании могут быть внедрены у нас и на предприятиях нашей кооперации. Это даёт возможность молодым конструкторам, специалистам лучше работать со своими наставниками, достигать больших высот и реализовывать себя. Пусть пока в таких проектах, но из маленьких кирпичиков большой дом собирается».

Все участники конкурса были награждены сувенирами, а победители — дипломами, фирменными статуэтками с символикой КИП и денежными премиями.