Новости
ГРЦ Макеева

Акционерное общество

Государственный ракетный центр

имени академика В.П. Макеева

Рекордная партия гуманитарной помощи от ГРЦ отправлена мирным жителям Донбасса

03 июня 2022

Помимо организованного сбора, по решению руководства предприятия, в рамках благотворительной помощи были выделены средства на приобретение продуктов питания и товаров первой необходимости для мирных жителей ДНР и ЛНР. Товары 55 различных наименований были закуплены для отправки на Донбасс. Это продукты, бутилированная вода, средства личной гигиены, хозяйственные товары, детское питание, постельные принадлежности, теплые пледы и другие нужные вещи. Перед отправкой они были рассортированы, упакованы и подписаны.

Сбор гуманитарной помощи от коллектива предприятия продолжается. Пункт приема организован в ДКиТ «Прометей». Товары первой необходимости сюда приносят уже не только сотрудники Государственного ракетного центра, но и жители северной части города, которые тоже хотят помочь тем, кто в этом сейчас особенно нуждается.

Генеральный директор, генеральный конструктор АО «ГРЦ Макеева», академик РАН Владимир ДЕГТЯРЬ:

— Специалисты нашего предприятия всегда были неравнодушны к чужой беде, поэтому мы незамедлительно организовали сбор гуманитарной помощи. От всей души благодарю каждого, кто не остался в стороне, кто помогал и продолжает оказывать посильную поддержку.

Важно, чтобы наша помощь была не разовой, а продолжалась, поэтому сбор ведется на постоянной основе. Параллельно мы выделили средства для организации централизованной отправки большой партии гуманитарного груза. Более 6 тонн продуктов и товаров первой необходимости от Государственного ракетного центра было принято сегодня на областном складе, в ближайшее время груз будет отправлен в Ростовскую область.